Secrets de fabrication

Nos pains, tout un héritage

Pétrir, façonner, enfourner. Chaque jour, nos artisans boulangers perpétuent le savoir-faire artisanal, conformément à la définition du pain maison. Abdeim, Veraldo et Shry savent qu’un pétrissage peu intense ainsi qu’une longue fermentation favorisent la production des arômes. L’autre secret de fabrication concerne la température de la cuisson qu’il faut contrôler régulièrement. Tous nos pains sont fabriqués à partir d’ingrédients naturels, des farines des Moulins bourgeois en Ile-de-France, de beurre de Normandie et Montaigu AOP. Nous respectons l’ensemble des valeurs du label Boulanger de France ainsi que le label rouge.

Vous pouvez nous demander une baguette bien cuite les yeux fermés !

A ce propos savez-vous pourquoi le temps de cuisson est si important ? Car les céréales exhalent pleinement leurs arômes lorsque la croûte est bien dorée et croustillante. Un pain bien cuit se révèle également plus digeste et il conserve son goût intact plus longtemps. 

Ce savoir-faire artisanal est enfin reconnu ! Le 30 novembre 2022 la recette de la baguette tradition a fait son entrée au patrimoine mondial de l’UNESCO.

Nous sommes fiers de notre patrimoine et de son rayonnement et encore plus fiers d’y participer. Notre chef boulanger Abdeim, médaillé du travail avec 30 ans d’expérience, s’attache à répéter chaque geste dans le respect du savoir-faire artisanal.

La collection PAIN PAIN

Farine de blé sans additif respectant le décret 13 sept 1993

Meilleure baguette de Paris 2012

Baguette ou Pavé des prés 

Farine de blé, farine de seigle, graines de tournesol, lin brun, lin jaune, graines de soja

Baltik

Farine de blé, farine de seigle noir, graines de tournesol, lin brun, lin jaune, graines de soja

L’intégral 

Pain au blé complet et de levain (farine de blé complet, concassé de blé)

Charpentier 

Mélange de farine de seigle, de blé et de levain

Meule des copains

Farine de blé écrasée à la meule de pierre et levain

Farine de la meule des copains, abricot/figues/noix ou raisin/pistache/noisettes

Le pain le plus plébiscité par nos clients, se déguste comme un gâteau

Pain de mie brioché 

Farine de blé, beurre, œuf, lait, sucre

Ficelle

Farine de blé sans additif (même pâte que la tradition)

Baguette viennoise

Farine de blé, beurre, œuf, lait, sucre

Parce que nous avons à cœur de vous proposer la meilleure des qualités, notre chef a conçu une gamme de pains restreinte. Si vous recherchez des produits sans allergène, ni gluten, nous vous invitons à vous rendre chez nos amis d’en face, la boulangerie Copains.